перри мейсон

Как мало сегодня выпускается достойных экранизаций по мотивам любимых книг. Смотришь и невольно анализируешь: герой совсем не такой, каким его рисовало наше воображение, декорации тоже не лучшим образом подобраны, да и музыкальное сопровождение не блещет оригинальностью. Принимая тот факт, что все мы люди разные и у каждого из нас богатый внутренний мир, подобную предрасположенность понять можно, однако как хочется, хотя бы иногда видеть на экранах достойную экранизацию по мотивам книг.

Сочинениям сэра Эрла Стенли Гарднера отведено почётное место в моей библиотеке. Томики этого автора уютно расположены вместе с произведениями Агаты Кристи, Конан Дойла и других маститых писателей. Но вот что странно – персонажей из книг этих творцов я всегда отчётливо видел в своём воображении, а вот Перри Мэйсон – совсем другая история, которая не приобрела даже малейшего портретного намёка. Быть может это и повлияло на мою симпатию к сериалу, а может то, что давненько я не открывал любимую книгу, кто знает? Ясно одно – фильма увлёк за собой с первой серии.

Так уж повелось, что большинство книжных экранизаций не слишком-то придерживаются своего бумажного первоисточника – это можно сказать и про «Перри Мэйсона». Многие персонажи и детали претерпели заметное изменение, а отдельные эпизоды «с чистого листа» написаны небольшой командой сценаристов.Как мало сегодня выпускается достойных экранизаций по мотивам любимых книг. Смотришь и невольно анализируешь: герой совсем не такой, каким его рисовало наше воображение, декорации тоже не лучшим образом подобраны, да и музыкальное сопровождение не блещет оригинальностью. Принимая тот факт, что все мы люди разные и у каждого из нас богатый внутренний мир, подобную предрасположенность понять можно, однако как хочется, хотя бы иногда видеть на экранах достойную экранизацию по мотивам книг.

Сочинениям сэра Эрла Стенли Гарднера отведено почётное место в моей библиотеке. Томики этого автора уютно расположены вместе с произведениями Агаты Кристи, Конан Дойла и других маститых писателей. Но вот что странно – персонажей из книг этих творцов я всегда отчётливо видел в своём воображении, а вот перри мейсон – совсем другая история, которая не приобрела даже малейшего портретного намёка. Быть может это и повлияло на мою симпатию к сериалу, а может то, что давненько я не открывал любимую книгу, кто знает? Ясно одно – фильма увлёк за собой с первой серии.

Так уж повелось, что большинство книжных экранизаций не слишком-то придерживаются своего бумажного первоисточника – это можно сказать и про «Перри Мэйсона». Многие персонажи и детали претерпели заметное изменение, а отдельные эпизоды «с чистого листа» написаны небольшой командой сценаристов.