Конструкция и виды внутрипольных конвекторов

При выборе системы отопления каждый стремится создать максимально эффективный проект, который будет не слишком обременительным для бюджета и в то же время поможет создать и поддерживать определенный микроклимат. Водяные конвекторы в пол http://www.varmann-msk.ru/about – одно из таких решений. Это отопительные приборы, которые являются хорошим дополнением к основной системе обогрева помещения.

Принцип действия устройства

Конструкция представляет собой прямоугольный металлический ящик длиной до 2,5 м. Внутри корпуса находится змеевик в виде алюминиевых, латунных или медных трубок, играющих роль теплообменника. Последний окружен пластинами из алюминия. Их предназначение – передача нагретого воздуха наружу. Конвектор подсоединяется к общей системе отопления, иногда к «теплому» полу. Сам процесс несложен: воздух через решетку попадает внутрь корпуса, нагревается и поднимается вверх, обогревая помещение. Эффективная работа устройства зависит от качества его элементов, которые стоит рассмотреть подробнее.

Теплообменник

Это змеевик, с обеих сторон имеющий резьбу для фитингов, чтобы обеспечить подключение к отоплению посредством гибких шлангов. Такая технология очень удобна: конвектор можно подсоединить к централизованной или автономной системе обогрева. Лучший материал для теплообменника – медь, имеющая высокую удельную теплоемкость, если сравнивать с алюминием или латунью.

Вентиляция

Она может быть естественной или принудительной. В первом случае воздух перемещается натуральным образом. Однако такой способ не слишком эффективен и годится разве что для небольших помещений. В иных ситуациях применяется принудительная вентиляция. В этом случае понадобится провести к конвектору электропроводку. Внутрь корпуса устанавливается один или несколько вентиляторов.