Курица является излюбленным блюдом многих людей, так как она очень вкусная, питательная, доступная по цене и полезная. Из нее можно приготовить множество кулинарных шедевров, но вряд ли во всем мире найдется человек, у которого бы не пробудился аппетит при запахе и виде курицы, пожаренной на гриле. Из настоящей статьи вы узнаете об основных тонкостях ее приготовления. А если вы хотите приобрести новый высококачественный и доступный по цене гриль, обратите свое внимание на big green egg minimax.
Полезные рекомендации
Прежде всего курицу необходимо разморозить. Если этого не сделать, она получится не сочной и нежной, а напоминающей резину. Некоторые люди ошибочно полагают, что приготовление курицы на гриле не предполагает использования маринадов и специй. На самом деле это отнюдь не так. Если вы хотите получить действительно вкусное блюдо, о приправах забывать нельзя ни в коем случае. Рекомендуется засыпать курицу специями и поместить ее в холодильник на ночь или хотя бы на четыре часа. Этого времени ей будет достаточно для того, чтобы пропитаться солью, перцем и прочими приправами. Если вы решили пожарить на гриле филе, поместите его с посуду с соленой водой на некоторое время. Тогда оно не будет сухим и жестким.
Помните о том, что курицу не рекомендуется жарить на сильном огне, так как в этом случае она покроется корочкой или даже сгорит снаружи, а внутри останется сырой. Конечно же, успех вашего блюда во многом зависит от используемого гриля. На сегодняшний день большой популярностью пользуется продукция компании big green egg официальный сайт которой предлагает широкий выбор грилей.